Latas de atún, espárragos en conserva, bricks de leche… Estos productos, carne de cañón de cualquier despensa de larga duración, van a tener que hacer un hueco en la estantería a cierto tipo de hamburguesas porque duran intactas, al menos, 137 días. ¿Quieres ver la prueba?
La fotógrafa neoyorquina Sally Davies fue un día a la cadena de restauración y compró una Happy Meal de McDonald’s. Llegó a casa y la fotografió. Era el inicio del Happy Meal Project 2010. Davies quería tomar una imagen diaria de la comida para ver cómo se descomponía. Día 1, día 4, día 20, día 53, día 75, día 92, día 116 y día 137. ¿Dónde está el moho y los derivados que encontramos cuando dejamos la comida fuera de la nevera unos días más de la cuenta? ¡Ni rastro!
Puedes ver aquí la evolución completa de la Happy Meal.
Y si te gustan las investigaciones con hamburguesas, aquí tienes otra. Esta vez el profesor Martyn Poliakoff, de la Universidad de Nottingham (Inglaterra), metió una cheesburger en ácido hidroclorídrico.