Categorías
Creatividad

La hamburguesa más allá del bien y del mal

Latas de atún, espárragos en conserva, bricks de leche… Estos productos, carne de cañón de cualquier despensa de larga duración, van a tener que hacer un hueco en la estantería a cierto tipo de hamburguesas porque duran intactas, al menos, 137 días. ¿Quieres ver la prueba?

La fotógrafa neoyorquina Sally Davies fue un día a la cadena de restauración y compró una Happy Meal de McDonald’s. Llegó a casa y la fotografió. Era el inicio del Happy Meal Project 2010. Davies quería tomar una imagen diaria de la comida para ver cómo se descomponía. Día 1, día 4, día 20, día 53, día 75, día 92, día 116 y día 137. ¿Dónde está el moho y los derivados que encontramos cuando dejamos la comida fuera de la nevera unos días más de la cuenta? ¡Ni rastro!

Puedes ver aquí la evolución completa de la Happy Meal.

Y si te gustan las investigaciones con hamburguesas, aquí tienes otra. Esta vez el profesor Martyn Poliakoff, de la Universidad de Nottingham (Inglaterra), metió una cheesburger en ácido hidroclorídrico.

Por Mar Abad

Periodista. ✎ Cofundadora de la revista Yorokobu y de la empresa de contenidos Brands and Roses (ahí hasta julio de 2020).

Libros.  Autora de Antiguas pero modernas (Libros del K.O., 2019). «No es una serie de biografías de mujeres; es una visión más vívida, más locuaz y más bastarda de la historia de España». Lo comentamos en El Milenarismo.

Autora de El folletín ilustrado junto a Buba Viedma. Lo presentan en Mundo Babel (Radio3) y en Las piernas no son del cuerpo, con Juan Luis Cano (Onda Melodía).

Autora de De estraperlo a #postureo (editorial Larousse, 2017). Un libro sobre palabras que definen a cada generación y una mirada a la historia reciente desde el lenguaje. Hablamos de él en Hoy empieza todo (Radio3), XTRA!, La aventura del Saber (La2).

Autora junto a Mario Tascón del libro Twittergrafíael arte de la nueva escritura (Catarata, 2011).

Laureles. ♧ Premio Don Quijote de Periodismo 2020. Premio Nacional de Periodismo Miguel Delibes 2019, Premio Internacional de Periodismo Colombine 2018, Premio de Periodismo Accenture 2017, en la categoría de innovación.

12 respuestas a «La hamburguesa más allá del bien y del mal»

Y eso ¿se puede digerir? ¿se puede metabolizar? o hacen falta los jugos gástricos de Alien…

¿que porcentaje de carne tienen? -Recordáis que las pringles ya no se les puede llamar patatas fritas porque tienen menos de un 50% de patatas ?http://www.elmundo.es/mundodinero/2008/07/07/economia/1215453793.html
Punto para los vegetarianos.
y en clave positiva… ¿no será esta la piedra filosofal de dieta optima de la eterna juventud y el anti-aging?

De verdad alguién se cree eso????
Si a los 20 minutos de pedirla ya está dura luego alcanza los 4 meses sin moverse? ¡¡Venga Hombre!!

Desde luego es fácil meterse con los grandes para crear un poco de polémica con el fin de ganar un poco de fama. ¿Qué más da mentir?

Los comentarios están cerrados.

Salir de la versión móvil