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Creatividad

Patriotismo de salchichas y baked beans

Es duro resistirse a dibujar con un bote de ketchup. Plato de fondo blanco. Líneas de salsa roja en dosificador… Una letra. Un círculo… Pero a veces los trazos sobrepasan los límites del boceto improvisado y se convierten en food art. Es entonces cuando unas judías, unas salchichas y una salsa barbacoa se convierten en un retrato.

El usuario de Flickr R_Carlisle hace patriotismo con alimentos típicos de su país. El estadounidense ha hecho de unas judías en lata, unas salchichas, una mazorca, unas hojas de lechuga, pepinillos y salsa barbacoa un Uncle Sam.

De unos trozos de pan, mantequilla de cacahuete y mermelada ha esculpido de nuevo a los presidentes George Washington, Thomas Jefferson, Theodore Roosevelt y Abraham Lincoln, inmortalizados en la montaña Rushmore, en Dakota del Sur (EEUU).

R_Carlisle utiliza comida, también, para hacer un autorretrato con pesto, tomates cherry, albahaca y espaguetis.

“Sé que esto podría sonar extraño, pero me gusta mucho hacer retratos de personas con comida o materiales inusuales”, escribe el autor en su Flickr. “Hice este retrato de Uncle Sam con salsa barbacoa, baked beans y guarnición. Fue muy divertido hacerlo pero ahora el olor de estos tres alimentos me hace vomitar”.

Visto en Bitrebels.

 

Por Mar Abad

Periodista. ✎ Cofundadora de la revista Yorokobu y de la empresa de contenidos Brands and Roses (ahí hasta julio de 2020).

Libros.  Autora de Antiguas pero modernas (Libros del K.O., 2019). «No es una serie de biografías de mujeres; es una visión más vívida, más locuaz y más bastarda de la historia de España». Lo comentamos en El Milenarismo.

Autora de El folletín ilustrado junto a Buba Viedma. Lo presentan en Mundo Babel (Radio3) y en Las piernas no son del cuerpo, con Juan Luis Cano (Onda Melodía).

Autora de De estraperlo a #postureo (editorial Larousse, 2017). Un libro sobre palabras que definen a cada generación y una mirada a la historia reciente desde el lenguaje. Hablamos de él en Hoy empieza todo (Radio3), XTRA!, La aventura del Saber (La2).

Autora junto a Mario Tascón del libro Twittergrafíael arte de la nueva escritura (Catarata, 2011).

Laureles. ♧ Premio Don Quijote de Periodismo 2020. Premio Nacional de Periodismo Miguel Delibes 2019, Premio Internacional de Periodismo Colombine 2018, Premio de Periodismo Accenture 2017, en la categoría de innovación.

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