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Fliparlo muy fuerte con la comida

Si acotamos la conversación a lo relativo a la gastronomía, la expansión de la sociedad del conocimiento tiene un millón de cosas positivas y alguna negativa como la rápida difusión —y posterior desaparición— de los cronuts.
Como Yorokobu es una palabra japonesa que significa algo así como ‘estar feliz’, pasaremos de esto último y abundaremos en la parte positiva de lo culinario.
Entre otras cosas, la comunicación digital permite que las peculiaridades gastronómicas de cada nación, de cada cultura, se transmitan muy rápidamente saciando así la curiosidad intrínseca de los seres humanos. ¿Tienes en la nevera una morterada de grillos malayos y no sabes cómo cocinarlos? Internet tiene la respuesta.
La cocina es también experimentación es innovación. De los Pirineos hacia abajo tenemos a auténticos expertos en el arte de generar sensaciones sorprendentes en el paladar. Que si coloco justo aquí un petalito de una flor que solo crece los años bisiestos en una recóndita región selvática de América Central; que si te pongo en el plato un trozo de algo que parece pescado pero sabe a Petas Zetas; que si emulsión de Módena a saco en todo… ¡Magia!

Para eso, para que la humanidad vaya dando pequeños pasitos hacia la excelencia, El Bulli cierra sus puertas indefinidamente o genios como Dabiz Muñoz se dedican en cuerpo y alma a hacer que sus propuestas sean un reto a los sentidos.
¿Pero qué pasa cuando alguien, con un simple gesto, con una ocurrencia única, alcanza el Olimpo de las comimierdas y propone una experiencia sublime sin esfuerzo aparente?

Que no queda más que rendirse a la evidencia y arrodillarse antes una receta única: la pizza con borde de perrito caliente de Pizza Hut. Cágate.
El hallazgo se denomina Hot Dog Bites Pizza (en la imagen de cabecera) y consiste en rodear el perímetro de la masa con 28 bocaditos de perrito caliente. Como cuenta Bloomberg, el plato se acompaña de un cubito de mostaza en el que sumergir cada uno de esos miniperritos.
Evidentemente, no hay receta que no se pueda mejorar y, como propuesta, dejamos la sugerencia de cubrir la pizza con una capa de torreznos y cinco huevos fritos. Triunfo asegurado.

«Me he quedao to’ loco»

Por David García

David García es periodista y dedica su tiempo a escribir cosas, contar cosas y pensar en cosas para todos los proyectos de Brands and Roses (empresa de contenidos que edita Yorokobu y mil proyectos más).

Es redactor jefe en la revista de interiorismo C-Top que Brands and Roses hace para Cosentino, escribe en Yorokobu, Ling, trabajó en un videoclub en los 90, que es una cosa que curte mucho, y suele echar de menos el mar en las tardes de invierno.

También contó cosas en Antes de que Sea Tarde (Cadena SER); enseñó a las familias la única fe verdadera que existe (la del rock) en su cosa llamada Top of the Class y otro tipo de cosas que, podríamos decir, le convierten en cosista.

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