Fruta y verdura de temporada para reducir los gases invernadero

frutas y verduras de temporada

Para ayudar a la sostenibilidad del planeta no basta con reciclar y respetar el medio ambiente, también hay que consumir de forma responsable. Y una manera de hacerlo es comprando frutas y verduras de temporada.

Porque sí, sería ideal lo de comer naranjas en agosto y uvas en abril, pero eso implica un impacto enorme en la huella de CO2 ya hay que traerlas de otros continentes para disfrutarlas en nuestra mesa. Además, tampoco favorece la producción local y son productos bastante más caros.

Pero ¿cómo saber qué frutas y verduras son de temporada y cuáles no, si las vemos en los mercados prácticamente en cualquier estación del año? Pues con este precioso calendario que podrás recortar y colgar en tu nevera, como cuenta en este artículo Ximena Arnau.

Ilustración por

Konsu Llorente

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#142 Primavera / spring in the city

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Yorokobu es una publicación hecha por personas de esas con sus brazos y piernas —por suerte para todos—, que se alimentan casi a diario.
Patrick Thomas

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