Put A Egg On It!, historias sobre la vida y la comida


โ€œTengo un amigo que siempre se lleva a casa las sobras de la comida (o las sobras de su acompaรฑante). Da igual lo pequeรฑa que sea la porciรณn. El siempre dice: No hay problema. Me las llevo a casa. ยกPonle un huevo encima!โ€.
Fue por esto por lo que Sarah Keough, fundadora de la revista Put A Egg On It! (ยกPonle un huevo encima!), llamรณ asรญ a la revista que lanzรณ junto a su socio Ralph McGinnis hace tres aรฑos. โ€œElegimos ese nombre por nuestro amigo y el espรญritu de coger cualquier cosa que tengas en casa y hacer algo delicioso, divertido, increรญble y excitanteโ€.
Los dos dirigen el estudio R&S Media, en Brooklyn (Nueva York), y desde allรญ hacen revistas, libros, vรญdeos y exposiciones de arte. En 2008 lanzaron el primer ejemplar de Put an egg on it! y este aรฑo han sacado el tercero (dicen que es semestral, aunque las fechas y los nรบmeros no cuadran). En la actualidad โ€“comentanโ€“ trabajan en los nรบmeros 4 y 5.
Keough y McGinnis definen la publicaciรณn como โ€œuna revista artรญstica irreverente de tamaรฑo bolsillo, impresa en papel reciclado en la ciudad de Nueva York, sobre comida, cocinar y el placer comunal de comer con la familia y los amigosโ€. En su interior hay artรญculos de autor, fotorreportajes de cenas festivas, proyectos de arte especiales, ilustraciones, dibujos, historias sobre comer en distintos destinos, recetas e informaciรณn prรกctica para cocinar.
Llevaban tiempo pensando en crear una revista para contar lo que ellos quisieran. El trabajo diario en su estudio queda en publicaciones para otras compaรฑรญas. A ellos, explica Keough, les interesan โ€œtemas como la comida o el sexo, asuntos en los que todo el mundo tiene algo que decir, alguna historia que aportarโ€ฆโ€.
โ€œPor esoโ€ โ€“continรบaโ€“ โ€œdecidimos editar una publicaciรณn sobre comida pero, ademรกs, sobre la vida y las relaciones. Hablamos sobre el maravilloso poder transformador de compartir platos con amigos y con tu familiaโ€.

La filosofรญa editorial de Put A Egg On It! se basa en un juego. โ€œNos gusta jugar a โ€˜La despensaโ€™. Mi grupo de amigos y yo nos llamamos y hacemos una lista de toda la comida que tenemos en la nevera y los armarios. Con todo eso intentamos hacer una comida glamurosa y deliciosaโ€.
En la revista, que se distribuye en EEUU, Europa y desde hace muy poco tambiรฉn en Asia, escriben โ€œcocineros, artistas, periodistas, abuelas, amigos, familiares, lavaplatos, barmenโ€ฆ Cualquiera que tenga una buena historiaโ€, enfatiza Keough. โ€œLa idea es que los textos vengan desde el entusiasmo personal. Por eso los escritores profesionales deben contar historias que no escriban para otras publicaciones. Hay un relato sobre comida y sobre comer para cada personaโ€.










รšltimo nรบmero ya disponible

#142 Primavera / spring in the city

Sobre nosotros

Yorokobu es una publicaciรณn hecha por personas de esas con sus brazos y piernas โ€”por suerte para todosโ€”, que se alimentan casi a diario.
Patrick Thomas

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