Una invasión de medusas gigantes azota el mar de Japón. Las aguavivas Nomura miden unos dos metros y pueden llegar a pesar más de 200 kilos. Pero cuando se meten en un cazo con agua hirviendo acaban convirtiéndose en un caramelo.La idea de convertir estos organismos marinos en un negocio surgió en el Obama Fisheries High School, un instituto situado en la localidad japonesa de Obama. Su primera propuesta fue producir galletas hechas con medusa. La iniciativo salío adelante y hoy estos dulces se venden en cajas de 10 en las tiendas de la zona de Fukui.
Su segunda idea ha sido producir caramelos que mezclan los sabores dulce y salado mediante una combinación de azúcar, sirope de almidón y un polvo de medusa que se obtiene de hervir la medusa en una pasta y pulverizarla posteriormente.
Pero esta vez han añadido a la receta una porción de marketing. Según Pink Tentacle, los alumnos han pedido a la Agencia Japonesa de Exploración Aeroespacial (JAXA) que incluya caramelos de medusa en el menú de los astronautas que viajarán a la estación espacial internacional.
[…] un mets comme la viande de serpent. Mangeriez-vous quelques bonbons de ceux-ci ? Une voie | Yorokobu Une photo | tuxmemento En direct au Palais | Carme Ruscalleda, méduse au pil-pil En direct au […]
[…] in eine Speise als das Schlangenfleisch. Würdet ihr einiges Karamell von diesen aufessen? Weg | Yorokobu Foto | tuxmemento In Direkter im Gaumen | Carme Ruscalleda, Qualle im Pil-Pil In Direkter im […]
[…] Obtenido de: http://www.yorokobu.es/caramelos-hechos-con-medusas-gigantes/ […]