Un día cualquiera Armin Vit entró en La condesa, un restaurante mexicano en Austin (Texas), la ciudad donde reside y se enamoró. Pero el flechazo no fue por su comida. Fue por su menú. Estaba tan bien diseñado que la cosa no se podía quedar en eso. En el día a día, Vit es responsable y fundador de Under Consideration, una comunidad de blogs y herramientas para diseñadores. Este encuentro fortuito le llevó a crear su siguiente bitácora, dedicada exclusivamente a mostrar los mejores menús de diseño.
Se llama Art of The Menu y se une a su red de blogs que incluye Brand New, uno de los blogs de diseño corporativo más leídos de la Red. «Ya existen páginas que publican portadas de libros, packaging e infografías. Sacar uno de menús me pareció lo más lógico», explica.
En su primer día de lanzamiento se han subido 8 menús pero Vit espera que con el paso del tiempo la página vaya cogiendo vida propia: «Vamos a apoyarnos en lo que envíe la gente para tener la colección más variada posible. No tiene que gustarme necesariamente. Si tiene un punto original, lo publicaremos».
El diseño de menús es una disciplina que, según Armin, siempre ha tenido propuestas interesantes pero el creciente gusto en las ciudades por los restaurantes independientes está creando más oportunidades de hacer cosas nuevas. «Los pequeños son los que más están innovando», cuenta Vit. «Espero que ayude a descubrir nuevos restaurantes por la calidad de sus menús».
La Condesa (Austin) Mexicano
Diseño: La Mucca
Schiller’s Liquor Bar (Nueva York) Bar restaurante
Tacos and Tequila (Austin) Mexicano
Diseño: Brandon Deloach
Maudie’s (Austin) Tex-Mex
Diseño: Pentagram
Marseille (Nueva York) Francés
Diseño: Louise Fill
Parc (Philadelphia) Bistro francés
Diseño: Mucca
El arte del menú
