Los bomberos también cocinan…

24 de noviembre de 2010
24 de noviembre de 2010
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Las próximas Olimpiadas se celebran en Nueva York del 26 de agosto al 5 de septiembre de 2011. Las de policías y bomberos, queremos decir. Los bomberos españoles quieren ir, como hacen cada cuatro años, y como cada cuatro años también, están buscando financiación. Hasta ahora la estrategia se basaba en editar un calendario mostrando cuerpazos. Pero este año se aburrieron de hacer lo de siempre y optaron por editar un libro de recetas en el que han participado Arzak, Aduriz, Arola, Lucio, Ruscalleda, Dario Barrio, David Muñoz y doce cocineros más.

La idea surgió un día en que los bomberos, como otro día cualquiera, cocinaban mientras estaban de servicio. “Los bomberos somos muy cocinillas”, cuenta Germán Castro, el bombero que ha liderado el proyecto. “Pasamos 24 horas seguidas en el cuartel y, a menudo, tenemos tiempo para cocinar con calma y hablar de recetas”.

El libro, que acaba de publicar la editorial Planeta, recoge “recetas de toda la vida y recetas inventadas por bomberos”, explica. La obra, titulada Que no se te apague el fuego. Recetas de bomberos estructura el contenido en tres partes que Castro describe así:

1. “Hay 130 recetas que se suelen realizar en los parques de bomberos”
2. “Fotografías de bomberos con temática culinaria de alta calidad artística”
3. “Es la colaboración con su receta y retrato de 20 grandes chefs españoles con estrella Michelín, entre ellos, Arzak, Aduriz, Arola, Lucio, Ruscalleda, Dario Barrio, David Muñoz y muchos más”.

El libro, además de financiar las Olimpiadas de Bomberos, tiene como misión donar un porcentaje de los beneficios obtenidos de las ventas que se produzcan en centros comerciales a la Fundación Bertín Osborne para niños con lesión cerebral.

Y… ¿que qué hacen los bomberos en unas olimpiadas? Pues, por ejemplo, subir el Empire State Building.

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