La comida de hospital sabe mejor si te ríes de ella

Imagina que estás a punto de palmarla en Corea del Sur por una enfermedad rara pero al final no, y que durante tus últimos meses de convalecencia, ya en un hospital de Madrid, te enfrentas día tras día a una bandeja de plástico con una comida que dista mucho de parecerse a los manjares con los que te obsequiaban en Seúl. ¿Qué haces? O desesperarte aún más o tomártelo a guasa. Esto último fue lo que hizo Carlos Bustamante, director creativo de El Laboratorio, que decidió mirar su menú de hospital con buenos ojos y compartirlo día a día con sus amigos de Facebook acompañándolo de sabrosos e inspiradores títulos.
«La verdad es que después de estar a punto de no contarlo, los meses de hospital, el traslado de Seúl a Madrid y recibir la noticia de que me tienen que abrir en canal para operarme del corazón, encontrarme con la verdadera dieta mediterránea en todo su esplendor fue todo un subidón», asegura Bustamante.
«“Solo” me quedaban unos meses más ingresado, pero todo se iba a hacer cuesta abajo con unos manjares tan bien preparados y tan apetecibles visualmente. Eran de un gusto exquisito, las texturas, las composiciones, los colores… parecía un trabajo digno del mejor Director de Arte. Era ‘Wesandersoniano’. Y eso que es imposible captar olores y sabores en un jpg…».
Bon apetit!
10678737_10152830675796753_9133985942465273504_n
Paella madrileña con mezclum de verduras y emperador con reducción de limón.
540439_10152831276501753_8378355626267031291_n
Trampantojo de acelgas, poulet a la desagradable crème y falsa pera en salsa de falso vino.
1939510_10152833530641753_4811645507662565390_n
Tartar de cerdo con esencia de aire y emulsión de pescado en cama de arroz.
1505331_10152834953666753_9095439782678978271_n
Timbal de caprese con toque de oliva y kokotxas de pescado con minizanahorias de la huerta.
7612_10152835513581753_3503558937026784793_n
Tembladera de verduras y huevos en molde con gabardina de pavo.
10374515_10152836966031753_5840997760296424783_n
Sopa acidulce de fideos, rotí de cerdo glaseado con manzana y pirámide tumbada de pera en su jugo.
10675545_10152845018551753_1831310108712771097_n
Kilo de alcachofas con virutas de jamón y eneldo y merluza con abrigo socarrat y papas dulces.
10592969_10152845019156753_7672108999141107092_n
Sopa Miso oriental con tofu naranja y lenguado con sombrero de limón.
1456754_10152845019781753_6177875011830839769_n
Mezclum de verduras findus con patata y sábana de pollo de corral con zig zag de hortalizas.
10480216_10152845020401753_8237367133775268190_n
Cocido deconstruido y sashimi de merluza con patata endeble.
10556425_10152845021006753_5538976700210727989_n
Canvas de berenjena y tomate con trazos de queso y pollo en mar de salsa agridulce con salvavidas de zanahoria.
10731199_10152845021806753_5170591308231587241_n
Timbal de artichokes con ibéricos y pincho de bar con manchado de tomate.
10653298_10152860950906753_8231941760900775305_n
Sopa de calabacín con emulsión de zanahoria y merluza a la naranja con toque de parmesano y bosque de champiñones.
1911898_10152860951516753_3637504466863715553_n
Plancton gigante y sliced steak tartar de pavo con detalle de tomate.
1508021_10152860952606753_7404678191917095958_n
Crema de pan de oro y cocido y el famoso plato «Los círculos de la vida»: Kokotxa de merluza empanada con rodajitas de calabacín.
10687191_10152860952951753_6017704762062541739_n
Sopa de pollo con espuma invisible de coco y pantano de merluza con cocodrilo de huevo.
63454_10152860953851753_4321103366834407947_n
Ensalada «caliente» de verduras de la huerta y grill de merluza y calabacín al falso carbón con queso provolone.
1901874_10152860955571753_6228018348663239596_n
Enchilada de judías verdes y muslos de pollo de corral en salsa de mostaza de Dijon con pico de gallo de papa.
1381460_10152860957196753_1752838084139696195_n
Ensalada hawaiana con piña y pepita de melón y lenguado rebozado con «color block» de verduras.
1526858_10152860958536753_1910789943599842508_n
Microbonsáis de verduras y trampantojo de plátano con tomate en equilibrio.
1452356_10152860959071753_3570181515777996288_n
Wok de wakame y judías verdes y roast beef de pollo con salsa de Foie rojo y trufas blancas.
10678827_10152860959931753_7174682699375400324_n
Cubitos de zanahoria confitada en piscina de caldo y merluza «de la mina» con pepitas de oro.

Último número ya disponible

#142 Primavera / spring in the city

Sobre nosotros

Yorokobu es una publicación hecha por personas de esas con sus brazos y piernas —por suerte para todos—, que se alimentan casi a diario.
Patrick Thomas

Suscríbete a nuestra Newsletter >>