La gastronomรญa busca casa (II)

Se trataba de concebir un espacio donde pudiera producirse un intercambio cultural con la gastronomรญa como excusa y Enrique Alonso Blanco, Patricia Ocaรฑa Alcober y Paula Peรฑa Toril propusieron Slow your Sense, o como ellos mismos lo denominan, โ€œun espacio deudor con la filosofรญa Slowโ€.

Otra descripciรณn del proyecto proporcionada por sus creadores lo define como โ€œun lugar en el que la comida se concibe como un estรญmulo para los cinco sentidosโ€. Y ese sitio ideal para reactivar el gusto, el olfato, la vista, el oรญdo y el tacto serรญa una especie de plaza en la que tendrรญan lugar diversas actividades, โ€œdesde una clase magistral de cocina hasta aprender a cultivar un huertoโ€

Todos los ciudadanos disfrutarรญan de la posibilidad de acercarse al mundo de la gastronomรญa mediante un programa formativo estructurado en 7 grandes paquetes, que se corresponden con los bloques que conforman la fachada a la plaza: administraciรณn, cocinas-restaurante, escuela de cocina y aulas, invernadero, biblioteca y residencia.

Localizado en la ciudad de Bruselas, dicen sus creadores que el proyecto โ€œle regala a la ciudad un espacio pรบblico elevado de la cota de la plaza al que se โ€˜viertenโ€™ los programas de carรกcter mรกs privado de cada uno de los bloques, haciรฉndose accesibles al ciudadanoโ€.

La idea de este trรญo de arquitectos ha sido la ganadora del segundo premio del concurso International Gastronomic Center, organizado por Arquideas. 

1_mono

2_pantallas a plaza

 

3_esquemas de proceso

 

4_planta y secciรณn

 

5_imagen interior

 

6_imagen exterior

 

7_esquemas de programa

 

8_pรบblico-privado

 

0_slow

รšltimo nรบmero ya disponible

#142 Primavera / spring in the city

Sobre nosotros

Yorokobu es una publicaciรณn hecha por personas de esas con sus brazos y piernas โ€”por suerte para todosโ€”, que se alimentan casi a diario.
Patrick Thomas

Suscrรญbete a nuestra Newsletter >>