Se trataba de concebir un espacio donde pudiera producirse un intercambio cultural con la gastronomรญa como excusa y Enrique Alonso Blanco, Patricia Ocaรฑa Alcober y Paula Peรฑa Toril propusieron Slow your Sense, o como ellos mismos lo denominan, โun espacio deudor con la filosofรญa Slowโ.
Otra descripciรณn del proyecto proporcionada por sus creadores lo define como โun lugar en el que la comida se concibe como un estรญmulo para los cinco sentidosโ. Y ese sitio ideal para reactivar el gusto, el olfato, la vista, el oรญdo y el tacto serรญa una especie de plaza en la que tendrรญan lugar diversas actividades, โdesde una clase magistral de cocina hasta aprender a cultivar un huertoโ
Todos los ciudadanos disfrutarรญan de la posibilidad de acercarse al mundo de la gastronomรญa mediante un programa formativo estructurado en 7 grandes paquetes, que se corresponden con los bloques que conforman la fachada a la plaza: administraciรณn, cocinas-restaurante, escuela de cocina y aulas, invernadero, biblioteca y residencia.
Localizado en la ciudad de Bruselas, dicen sus creadores que el proyecto โle regala a la ciudad un espacio pรบblico elevado de la cota de la plaza al que se โviertenโ los programas de carรกcter mรกs privado de cada uno de los bloques, haciรฉndose accesibles al ciudadanoโ.
La idea de este trรญo de arquitectos ha sido la ganadora del segundo premio del concurso International Gastronomic Center, organizado por Arquideas.