‘Vegasexual’: a dieta sexual con los que comen carne y pescado

17 de octubre de 2018
17 de octubre de 2018
4 mins de lectura

Andaba una investigadora neozelandesa preguntando a veganos por formas cruentas de vivir y, de pronto, ¡zup!, algunas respuestas le asaltaron como el que, al paso, pilla un tomatazo.

Halló el horror de una mujer que decía: «No puedo imaginar besar unos labios por donde han pasado trozos de animales muertos». Sintió la repugnancia de otra que afirmaba: «El cuerpo de las personas que comen carne huele distinto. Al fin y al cabo, están compuestos, literalmente, por cadáveres. Por carne asesinada de otros seres vivos».

Fue nota común ver asco y repelús. Algunas veganas aseguraban que los carnívoros desprenden un olor fiero y que sus fluidos son más plúmbeos y pegajosos. A otras les bastaba la ética para negarse a amar a alguien capaz de echarse al cuerpo un pedazo de pollo, vaca, cerdo, cabra, conejo, canguro, caballo o pez acuchillado, estrangulado o desnucado. Y fueran reparos de piel o apuros de pensamiento, la consecuencia era siempre la misma: estas mujeres no tenían ningún interés en revolcarse con quien mata a un bicho para zampárselo.

La investigadora de la Universidad de Canterbury y directora del Centro para estudios humanos y animales de Nueva Zelanda, Annie Potts, dedujo entonces que hay personas que no están dispuestas a tener relaciones sexuales con omnívoros y, en aquellos inicios de 2007, decidió darles identidad y visibilidad con una nueva palabra: vegasexuales.

Poco ha rodado el término desde entonces (no llega a 8.500 búsquedas en Google) pero eso no impide que esté en Urban Dictionary y tenga incluso dos acepciones. Una más histriónica («alguien que tiene relaciones sexuales con verduras») y otra más atinada («persona vegana que jamás en su vida se iría a la cama con alguien que come carne»).

Que apenas se oiga en la calle tampoco ha privado a esta voz de formar familia. Le ha salido un sexetariano de sinónimo y una prima ecosexual, que enamorada de los mares y los bosques, de los vientos y los bichos, asegura que es capaz de hacer el amor con la mismísima naturaleza.

Pero el caso es que ahí está la palabra, e intrigados, decidimos preguntar a un traductor que estudió en los escolapios y que acabó convirtiéndose en showman de la divulgación lingüística, Xosé Castro.

—A ver, hombre de Dios (aunque la Wikipedia dice que la Orden de los Clérigos Regulares pobres de la Madre de Dios de las Escuelas Pías no ha dejado rastro en tu alma pecadora), ¿te gusta la palabra vegasexual? ¿te parece acertada?

—A mí me gusta vegasexual. Si fuera vegano, me parecería una opción relativamente connatural, porque no se trata de una opción simplemente alimentaria, sino un modo de vida y de concebir nuestra relación con la naturaleza y los animales. Sentarte a la mesa con alguien que, casi a diario, ha permitido que se sacrifiquen animales estabulados que no viven en libertad, disfrutando de su inherente joie de vivre, no es algo fácil.

Y entonces, Xosé Castro salta al pasado y empieza a hablar como una carretilla: «Recordando mi infancia, cuando los mozos del pueblo de mi abuela fornicaban con gallinas y mulas (para mi sorpresa y escándalo, por ser zagal de ciudad), me entra la duda de si existirán vegasexuales zoófilos y si, en ese caso, harán sus prácticas sexuales solo con herbívoros (quedarían descartados los depredadores, perros y perras, incluso las gallinas, que comen gusanos e insectos que se encuentran)».

«Dentro de la vegasexualidad, también imagino que ciertas de esas actividades que Freud denominaba parafilias, tendrían el mismo regusto. Habida cuenta de la ingesta de alcachofas, espárragos y demás, la lluvia dorada quizá no sea lo más apetecible. Otra duda que me asalta es la que, de nuevo, me evoca a mi abuela, que siempre repetía lo de «Con la comida no se juega». ¿Jugarán los vegasexuales con ciertas hortalizas fálicas o esto se considerará un malgasto de producto y una combinación sórdida de actividades?».

No hay quien pare a este hombre:

«Vegasexual, ya que estamos, creo que debe definirse bien, porque (llámame raro) me hace pensar en la práctica del sexo en:

1) las vegas de los ríos, donde crece la hierba alta y se oye el agradable murmullo del agua y el frufrú de las hojas de los olmos, como titilando con la brisa (haz, envés, haz, envés, verde oscuro, claro, verde oscuro, claro) o…

2) Las Vegas, ciudad conocida por ser una suerte de Gomorra del siglo XX, donde no abundan las opciones veganas.

De hecho, imagino que entre los pecadores vegasexuales (manzanas podridas, que también habrá), el pecado más prohibido y, por tanto, más morboso, será follar con un carnívoro. Las Vegas se me antoja la mejor ciudad para hacerlo y una suerte de incongruencia nominal, pero ya se sabe que lo que pasa en Las Vegas…

Los vegasexuales recelosos, antes de alinearse los chakras y tumbarse para practicar el sexo (supongo que tántrico en no pocos casos), le pedirán a su pareja formal u ocasional cosas como «Échame el aliento», y habrá acusaciones del tipo:

—¡Hueles a Donut, hijo de puta!

—Cariño, pero si ya estamos en bolas…

—Cómo voy a ponerme cachonda pensando que has contribuido a la muerte de sabe Shiva cuántos orangutanes para que Monsanto pudieran regar bien de aceite de palma esa mierda redonda que te has comido.

—Te juro que solo fue un bocado.

—Pues vuelve con la zorra que te invitó a comerle a ella el resto.

Las conversaciones entre vegasexuales podrían tomar derroteros curiosos:

—Buf, tía, se lo estaba comiendo y, joder, sabía, olía y tenía la forma de brécol. Me puse cachondísima. No podía dejar de chupar aquello.

—¿No sería una verruga grande?

Además, para los vegasexuales, follar en mitad de un sembrado es como para un carnívoro echar un polvo encima del bufé de un hotel.

En México y en Estados Unidos (que yo haya visto y oído) hay un pacto tácito para no mirar a una chica mientras come un plátano, chupa un helado o se come un corndog. ¿Habrá algo así para vegasexuales cuando ingieren zanahorias, pepinos y similares? Si una chica muerde obscenamente una penca de apio mientras te mira, ¿es que quiere lío?».

«Como ves, me gusta mucho esa palabra», concluye el experto en lenguaje, especializado en traducciones técnicas y tecnológicas, y cierra así un círculo vicioso que empezó con un rotundo: «A mí me gusta vegasexual».

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5 Comments ¿Qué opinas?

  1. ALTERNATIVAS A LA CARNE
    Se puede tener proteinas de alta calidad a base de vegetales : https://www.eldiario.es/consumoclaro/comer/proteina-alta-calidad-condiciona-veganos_0_822768217.html. Al respecto de este articulo, segun el biologo y experto en macrobiótica, Javier Arocena, comiendo solo mijo se puede sobrevivir
    Cuidado con el mani : he leido varias veces que tiene un ácido que daña las neuronas…asi estan los gringos…?
    El maiz se puede ingerir en forma de tostada redonda, ya que cocerlo en casa es arduo y el d lata del super es OGM-etc
    El trigo con alubias-habichelas, puede ser tbn pan o pasta o bulgur o seytan
    El alforfon tiene mucha proteina y la quinoa
    Pero cualquier legumbre con cualquer cereal en grano mas salsa de soja aporta todo : lo que no aportan los dos 1º lo aporta la soja fermentada
    . Setas mejor silvestres..https://www.eldiario.es/consumoclaro/beber/beneficios-comer-setas-empieza-temporada_0_820668597.html :
    En los chinos venden shitake resecado que a remojo parece reciente, está mejor que el shitake de granja español.
    En los templos de Japon se hace un cocido de alga kombu con shitake, (para sustituir la carne )
    y se le añaden raices : boniato, patata, cebolla, puerros, ajo, nabos de diferente tipo, etc
    . Cereal integral , mejor eco, en grano completo con legumbres : ¡ la variedad es multiple !
    . Lacteos con moderación y mejor a la mañana que a la noche se digieren con mas dificultad sobre todo el queso
    . Harina integral ( pan , pasta ) con moderación
    . Soja, no texturizada, y si es sin fermentar poca frecuencia : mejor tamari shoyu tempeh miso
    con moderacion leche , yogur y tofu
    . Huevos con moderacion : no hace falta comer siempre uno entero : se cuece y se parte a la mitad
    . Pescado puede ser sustituido por algas + huevos
    . Musli con moderación y dsp d poner a remjo para quitarle un poco el azucar
    . Hay que comer carne justo lo que se vaya a quemar muscularmente y sustituirla lo mas posible por cereal+legumbres = la carne debe ser guarnicion y mejor abstenerse.
    . Tengo mas de 50 años, un trabajo no duro pero tampoco sedentario, suelo ir aveces a correr o al monte por que lo necesito y he conseguido no comer mas de 3kg de carne al año y ademas no es de mamifero (tampoco tomo pescado) : la picada de pavo 400g, del eroski p-ej, al 50% con pan rayado-400gr y luego 4 huevos y medio litro de leche para que cohesione la albóndiga : asi me salen 60 albondiguillas. No mas de tres huevos y alternando ppor dias yogures desnatados con 40 gr d quesos varios.
    . El cereal es mas barato no solo por que 1k de carne es mucho mas caro que uno de aroz integrla + otro de lentejas, sino por que cunde y alimenta mas al mezclarlo con cereales .

    . Las algas «hijiki» significan «belleza» y para la piel fina mejor comer avena que usar jabon de avena, aunque no quita el usarlo para lavarse.
    . Vit b12 : triturar las pipas del melon, romero, trigo, alforfon, pipas de girasol, trigo, alga nori,
    Tal vez sea que desde hace muchos años, llevo una dieta basicamente cerealista
    y segun la macrobiotica , el organismo puede volver a recuperar la capacidad de sintetizar él mismo la B12 y por tanto la b12 vegetal la asimilo mejor. Pero Los lacteos tiene b12 no hace falta carne.
    . Abusar de lacteos nos convierte en vacas : cerebro pequeño y grandes cuerpos. Y hay que compensar con productos ricos en calcio como garbanzos sesamo tahin peregil algas ijiki soja fermentada ( miso tempeh tamari shoyu )
    . Tambien, la dieta basada en cereales integrales con legumbres, equivale a carne en valor nutritivo mas fibra que esta no tiene. La fibra protege de la acrilamida, las purinas y barre mucha grasa del intestino o s epudriria.
    . Ni para después de la eyaculación hace falta carne : 1 huevo, mijo, remojo de lino, almendras, pipas de calabaza y maiz aveces si hace frio.
    . ¿ Dieta paleolitica ? : El mismo cerebro que se nos desarrollo con la carne, nos llevo a la agricultura.
    Ademas ni entonces la dieta basica era la caza . Las grandes civilizaciones son cerealistas :
    Egipto Persa Romana Griega China Japonesa Indí Inca Maya Iberos Vasca Celtas etc
    Decir que la dieta paleo es la mejor es absurdo, un perro domesticado no necesita apenas comer ya carne ( segun lo que se mueva como en los humanos ) ni mucho menos sangre.
    . Por si alguien queire echar un vistazo a preceptos religiosos monoteistas sobre la comida :
    https://www.esglobal.org/ortodoxia-religiosa-gourmet-alimentos-para-el-cuerpo-y-el-alma/
    Antes la religion era la forma de enseñar una dieta sana a la gente y ayunos, que desde antes que aparecieran se sabia que habia epocas mas favorables para hacerlo, como la primavera donde las despensas del invierno han acabado y el calor puede empezar a hinchar-etc el higado p-ej , (aunque los que la enseñaran se las saltasen , la dieta y la religion).
    . Al entrar en carniceria o pescaderia se puede decir «Amithaba» o «buda» por el alma de los animales muertos .

    MATERNIDAD :
    La dieta del cadaver endurece el cuerpo y favorece las cesáreas.
    Si abusamos de la leche de vaca en el embarazo y demas no tendremos tumanos sino terneros : enorme cuerpo con cerebros pequeños .
    ALIMENTACIÓN INFANTIL :
    ¿ de verdad los progenitores no tiene T para poner una mezcla de cereales integrales ( mejor ecologicos ) en grano
    ( la avena venteno trigo cebada no absorve casi agua y tardan mas a diferencia del arroz , el mijo y el alforfon )
    con sal, verduritas y algo de pollo o pescado, Y en una olla a presion a fuego lento hasta que se hagan papilla
    y ademas asi tener para varias tomas ?
    La energia que tiene un grano integral para germinar en tierra y dar un planta,
    no la tiene un grano refinado la harina ni el musli ni el cadaver y esa energia tbn la comemos …o no…
    https://www.eldiario.es/consumoclaro/comer/Pequenos-veganos-pueden-bebes-ninos_0_772373522.html
    https://www.eldiario.es/tribunaabierta/veneno-alimentacion-industrial-infantil_6_764033606.html

    https://www.ecoticias.com/vida-saludable/185932/trabajas-noche-contamos-todos-secretos-comer-forma-saludable

    Levadura de cerveza para la alergia del heno : https://www.youtube.com/watch?v=eUnJIij0sKM

    Dietética oriental bioenergética :
    Lo salada y amargo contraresta efectos de los dias calurosos. Lo ácido idem húmedos. Lo picante idem días ventosos y lo dulce idem días fríos.
    En la comida : lo salado rebaja lo amargo y lo picante. Lo ácido idem lo dulce y salado. Lo amargo idem picante y ácido. Lo dulce idem salado y amargo. Lo picante idem ácido y dulce
    Además : Lo dulce potencia lo picante. Lo picante lo salado. Lo salado lo ácido. Lo äcido lo amargo. Lo amargo lo dulce
    No es por «casualidad » recetas como «pollo agridulce».

  2. https://nutritionfacts.org/es/video/el-mejor-alimento-para-el-parto/?utm_source=NutritionFacts.org&utm_campaign=5c3e0592e4-RSS_VIDEO_DAILY_SPANISH&utm_medium=email&utm_term=0_40f9e497d1-5c3e0592e4-25635601&mc_cid=5c3e0592e4&mc_eid=ea2b71e8d3

    Para evitar cesareas
    – dieta cerealista que elastifica el tejido muscular-etc
    a diferencia de la dieta carnivora que lo endurece
    ejercicio y estiramientos
    – bicarbonato ya que alcaliniza la acidez del utero que esta demo
    que hace el parto mas dificl …ver noticia en meneame. Com
    https://nutritionfacts.org/es/video/el-mejor-alimento-para-la-ultima-etapa-del-embarazo/?utm_source=NutritionFacts.org&utm_campaign=8d710ad295-RSS_VIDEO_DAILY_SPANISH&utm_medium=email&utm_term=0_40f9e497d1-8d710ad295-25635601&mc_cid=8d710ad295&mc_eid=ea2b71e8d3
    Tengo un amigo medico especializado en parto natural en casa y nunca a tenido problemas
    He visto en el Africa subsahariana a una mujer parir de pie y como si hiciera pis…super facil todo…y el Bebe vivo

    Algo se hace mal..o muchas cosas se hace mal :
    -https://cordis.europa.eu/news/rcn/128792_es.html
    «Hay hospitales públicos con tasas de cesáreas vergonzosas y hasta peligrosas»
    http://www.eldiario.es/nidos/Ibone-Olza_0_696780675.html
    muchos medicos programan cesareas por comididad
    hay mas info en interneto

    http://www.eldiario.es/nidos/cesareas-hospitales-privados-respecto-publicos_0
    https://magnet.xataka.com/en-diez-minutos/gran-debate-parto-todo-que-esta-mal-que-esta-bien-modelo-hospitalario-actual
    http://www.publico.es/sociedad/violencia-obstetrica-parto-iria-pinheiro.html
    https://www.diarioelindependiente.mx/2018/08/mujer-muere-en-issste-la-paz-tras-cesarea-acusan-familiares-negligencia

  3. . No hay prueba evidente de que los vegetales sufran como la hay de los animales sacrificados.
    La mayoria de las plantas se recogen al final de su ciclo de vida ( cereales , legumbres), y/ o no se matan para comer
    ya que se recolectan (casi todo : fruta, berzas, calabazas, tomates, etc etc ), entonces se les deja la raiz o la planta, para que o vuelvan a crecer ( judias verdes ) o mueran en su ciclo natural y se integren en el suelo enriqueciendolo ( berzas calabazas, etc ). El fruto de todos modos iba a caer, lo malo es cogerlo verde y duro. Si acaso se podria hablar de mutilación y en algunos casos. Una excepción es la lechuga que se arranca de raiz ( se mata a toda la planta). También a las plantas, se les deja terminar su ciclo hasta que sueltan las semillas para sembrar mas planta .
    . La b12 se puede sacar del trigo integral, de la alga nori, de las pipas del melón trituradas etc y segun los médicos Oshawa y Kushi el organismo con una dieta sin cadaver se acostumbra a sintetizarla. Pero :
    1ª La soja no fermentada incluida, la texturizada con la que hacen la carnita, es tóxica. Lo explicá también Sabaté en un articulo en eldiaruo.es : mejor cereales integrales con legumbres.2ª En el veganismo . Tal vez por esto no se curó Jobs su cáncer. Soja fermentada es el tamari, el shoyu, el tempeh y el miso oscuro y el claro. La leche, el yogur, el grano cocido y el tofu no lo estan y por esto no hay que abusar.
    Hay demasiada comida manufacturada. 3ª Sino fuera por los apicultores-ECO, con la cantidad de enemigos naturales y problemas que les hemos creado los humanos a las abejas desaparecerian aun mas rapido
    4ª Para ser vegano o vegetariano tbn hace falta un tiempo para que el cuerpo se adapte y tambien depende del clima la actividad de cada cual etc : aveces conlleva mas gasto en calefacción y no siempre se puede pagar, aunque los que comen cadaver también usan mucha calefa, (en esto los macrobióticos se llevan la palma ).
    https://www.eldiario.es/consumoclaro/comer/Pequenos-veganos-pueden-bebes-ninos_0_772373522.html

  4. En vez de traer a una o varias personas veganas, entrevistáis a cualquiera haciendo parecer esto un srtículo del mundo today. Alguien que ni da correcta la definición de veganismo. ¿Qué movimiento social será el siguiente, entrevistaréis a otra persona que no tenga ni idea del tema para hacer humor fácil?
    Esto es poco innovador, los medios ya están repletos de machitos hablando de feminismo y diciendo tonterías. Creía que Yorokobu era diferente.

  5. Cuando una está sexiliada como ella debe aplicarsele la narración clásica con lógica estricta. Es irrefutable lo siguiente:

    1. Le gustan los mares.
    2. Le gustan los bosques (como a Thoreau)
    3. No mata bichos. Ni siquiera cucarachas.
    4. Le dan pena las rosas muertas.
    5. Le pirran grises nubarrones que amenazan chaparrones y por tanto los vientos.
    6. Afirma cosas increibles que después se cumplen.
    7. Es todo en uno, incluyendo el sexo. Y la Naturaleza lo incluye todo, incluido el sexo.

    Por lo tanto queda demostrado que no es vegasexual. Es su prima #ECOSEXUAL.

    En mi opinión personal come de todo un poco, con el control de las leyes de la naturaleza o del universo y sus distintos ecosistemas. No le importa lo que coma la otra parte: la mismísima madre naturaleza, o el mísmísimo padre universo, que si nos ponemos quisquillosos, al final, todo es energía: la masa, la luz, la gravedad, los átomos, los quarcs, los planetas, estrellas, los humanos y las máquinas, materia oscura, energía oscura. Todo lo conocido y todo lo desconocido no es más que energía. Con algo de información.

    Pero vean, además es cuántica. En narración cúantica podría ser vegasexual y ecosexual en el mismo instante, aunque parezca una contradicción: aparentemente nadie puede ser ella misma y su propia prima. Pero ella sí puede. Puede ser Colombine, Aurora Bertrana, y ella misma, en distintos contenidos y en distintos continentes, en el mismo instante o cuando le apetezca. Por esto es mi autora adoptada. Y también premiada. La de Colombine, en su tierra y en su Mar.

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